ОСТАВЛЯЯ ГОРОД ГРЕХОВ

ОСТАВЛЯЯ ГОРОД ГРЕХОВ

Одним из вариантов такого синтеза является проекция основных библейских заповедей на социальные отношения. Так, десять заповедей могут быть осмыслены применительно к бизнесу следующим образом. Необходимо осознать, что Бог есть Творец Вселенной, и что предпринимательская деятельность является сотворчеством Богу в пределах, которые Он положил человеку. И не должно быть другого нерелигиозного понимания высшего смысла бизнеса, ибо без Бога не делается ничего, и ничто не оставляет следа и не имеет значения без Его благословения. Такие взгляды являются идолизацией экономических процессов, отрывом данных процессов от их духовной основы и забвением их высшего предназначения. Предприниматель не должен придерживаться ложных взглядов на свою деятельность и не должен служить экономическим идолам. Не следует оправдывать неправильные, узкокорыстные и негуманные действия в бизнесе ссылками на принципы справедливости и общего блага. Ибо справедливость и общее благо в бизнесе от Бога, и напрасные ссылки на справедливость и благо могут вмениться в напрасное произнесение Имени Господа. Необходимо уделять время для размышления о том, насколько данный конкретный бизнес соответствует высокому призванию сотворчества Богу.

ЭТИКА ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ

Давно зрела и, наконец, нашла свое воплощение тема: Священное Писание ориентирует нас на более вдумчивое отношение к проблеме богатства и деятельности, его созидающей, то есть бизнесу. Существуют ли духовные и деловые ориентиры для предпринимательства? Может ли бизнес иметь духовное направление? Об этом в интервью с официальным консультантом по религиозным вопросам ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, настоятелем новосибирского Собора во имя святого благоверного великого князя Александра Невского протоиереем Александром Новопашиным.

были очень далеки от заповедей Нового Завета, превратив образ Христа в символ делец, ибо подлинной властью в Америке является бизнес»[29].

Совместимы ли служение Богу и бизнес? Александр Добрый вечер, Александр. Спасибо за Ваш вопрос, который время от времени волнует верующих предпринимателей или тех, кто, будучи предпринимателем, подумывает о вере в Бога; а также, возможно, тех, кто уже живет полноценной жизнью верующего, и подумывает о занятии каким-то делом. Исходя из моего предположения, я бы разделили Ваш вопрос на две части: Если да, то какие принципы в ведении бизнеса например — поощрение и наказание , допустимы?

Для ответа на первую часть вопроса приведу место из послания апостола Павла Тимофею:

Православие и современность К сожалению, о христианской нравственности среди людей, неблизких к Церкви ходит немало ложных стереотипов. И часто такие невежественные стереотипы мешают человеку понять, что же в действительности представляет собой жизнь христианина, что она не исчерпывается хождением в храм и проставлением свечек. А человек, который захочет жить христианской жизнью, не понимая смысла и принципов её, рискует совершить ошибку. Например, бывает так, что человек, не знающий смысла христианской жизни, попробовав походить в храм и следовать заповедям, потом разочаровывается и отходит от Церкви.

Тогда они гневались на картошку и на правительство, которое её ввезло, и категорически отказывались её сажать. В такое глупое и опасное положение ставит людей невежество и ошибочные представления о том, чего они не знают!

На это можно сказать, что христиане не обязаны следовать древнему Закону, «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так .

Ибо истинно говорю вам: Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. На первый взгляд, кажется, что Иисус говорит здесь об исполнении закона.

Но тогда это будет противоречить тому, что написано в посланиях к римлянам и Галатам. Более того это будет противоречить тому что Иисус скажет после этого. Это ведь было только вступлением перед Его учением, где Иисус дал новые заповеди. Чтобы понять, о чем действительно говорил Иисус нужно внимательнее прочитать стихи. Иисус не сказал, что нам нужно исполнять закон.

Почему священники не учат соблюдать четвертую заповедь Божью?

Но также много было подлинной христианской жертвенности, когда солдаты и офицеры не щадя живота отстаивали интересы Отчизны и защищали слабых. Одна из заповедей гласит: А как же тогда война в Чечне? Из этой заповеди мне понятно, что никого на свете христианин не может убить. Но в Ветхом Завете мы также читаем, как жестоко народ иудейский расправлялся с теми, кто был на его пути. Для того исторического этапа это была очень высокая заповедь — народ Израилев хранил истину, очищая человечество от скверны богоборчества и богоневедения.

Возможно ли верующим совмещать занятие бизнесом и активную веру, Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог . Не игнорируйте эту самую важную заповедь Иисуса.

На прошлой неделе Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей решило создать хартию корпоративной этики. Как описал ее журналистам глава компании"Азот" Борис Титов, это своего рода десять заповедей российского предпринимателя. Пока новые заповеди находятся в стадии разработки,"Власть" предлагает читателям десять ныне действующих заповедей российского бизнеса.

У любой компании есть владельцы, которые просто физически не могут утверждать все сделки. Поэтому они вынуждены перепоручать текущую деятельность наемным работникам. Предполагается, что работники будут действовать исключительно в интересах работодателя. Но игнорировать его нельзя: Не имей ни с кем ничего общего Нельзя путать друга и партнера, даже если это один человек. Работники ЦБК объявили предприятие, которое купили Сабадаш и Шмаргуненко, народной собственностью и физически посредством железной арматуры отбивали все попытки владельцев поучаствовать в управлении.

Десять Заповедей.

Руководители крупных компаний и эксперты рассуждают о том, можно ли построить успешный бизнес, исповедуя библейские ценности Свято-Троицкий Ионинский монастырь — это одна из самых известных киевских обителей. Известен он в том числе своими именитыми прихожанами-предпринимателями, среди которых в бытность бизнесменом был нынешний глава государства Петр Порошенко, а также предприниматель Вадим Новинский и еще десятки богатейших людей страны.

В преддверии Пасхи мы решили разобраться, что же заставляет предпринимателей верить в Бога. И совместимы ли в принципе религия и бизнес. Любопытно, что среди предпринимателей действительно не мало искренне верующих людей.

Можно ли работать в шоу-бизнесе и быть верующим человеком стараюсь изменять свою жизнь в русле заповедей Божиих — то что уж Этого может требовать от них только Христос — и к нам самим, кстати.

РС Мобильное приложение Яков Кротов: Этот выпуск программы посвящен вере и бизнесу, вере и делу. В русской истории всем хорошо знакомо словосочетание"слово и дело", так вот, вера — это, прежде всего, слово - слово Божие, слово Евангелия и ответное слово человека, и с делом вера в очень сложных отношениях. У нас в гостях двое деловых и верующих людей — Михаил Мурашев, у которого в Москве были магазины"Чай и кофе", и Георгий Севрук, энтузиаст правил детского дорожного движения, не только бизнесмен, но писатель и художник.

Но сперва слово — Константину Андрееву, лютеранину, священнослужителю, адвокату: По канону Православной церкви, священник должен был заниматься своим делом и ни в коем случае не заниматься бизнесом. Более того, в этом случае он должен быть извержен из сана. С другой стороны, по всем канонам классического христианства, вышедшего из иудаизма, нет никакого противоречия в том, что человек, который является вероучителем, мог бы еще зарабатывать себе на жизнь.

10 фактов, о которых Евреи за Иисуса не любят распространяться

Публикуемые материалы адресованы всем, кого они могут заинтересовать. Направляйте Ваши отклики и заказы на материалы из электронной библиотеки по - : Об этом беседуют американский и российский специалисты по бизнесу. Итак, что представляет из себя Регентский Университет и его школа бизнеса? Регентский Университет был основан в году Д-ром М. Насчитывая в своих рядах 1 студентов, в том числе большую группу зарубежных учащихся из стран всего мира, Регентский Университет утверждает библейский взгляд на мир в сознании будущих лидеров многих народов.

Что думают о проблемах бизнеса христиане, и способны ли они предложить Миллер, указывать на Христа. Христиане хорошо помнят заповедь не.

На первый взгляд, это выглядит прекрасно, ведь мы помогаем бедным. Но, на самом деле, мы научили людей жить за чужой счет в виде государственных пособий. Например, человек потерял работу. Любой из нас, в какой-то момент, может оказаться в такой ситуации и нуждаться в помощи. Но, если люди по 2 или 3 года получают пособие по безработице, то мы платим им за то, что они работают. Эта"ментальность пособий" - это безбожный принцип, который уводит людей от Бога. Потому что меньшинство, которое зарабатывает деньги, будет содержать большинство, которое ничего не зарабатывает.

Я считаю, что коммунизм и социализм - демонические по своей природе. Потому что они уводят людей от того, чтобы открывать свои нужды перед Богом, то, что в Библии называется"быть нищим в духе". Вам не нужно утруждаться искать Бога, вести здоровый образ жизни и поступать правильно, если у вас есть всеобщая система здравоохранения.

Заповеди Божии. Закон Божий с протоиереем Андреем Ткачевым


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!