курсовая работа мучные хлебобулочные изделия

курсовая работа мучные хлебобулочные изделия

Ни те, кто ходит каждый день на работу и получает еже-месячно зарплату, ни те, кто работает на себя, то есть имеет собственное де-ло. Но, естественно, не радует и вновь и вновь наносит существенный удар по кошельку. И все же, кто находится в более выгодном положении в случае появления проблем? Уж точно не наем-ные работники, которые, в случае сокращения, оказываются на улице без гроша в кармане и мало-мальски приемлемых перспектив найти новую рабо-ту. Дорога в таком случае одна — на биржу труда. Однако чаще всего такой путь ведет в никуда. В то время как владельцы собственного, пусть и не-большого бизнеса оказываются в более выгодной ситуации, даже несмотря на то, что доходы их заметно падают. Тем не менее они есть, пусть и не-большие.

Бизнес-план мини-булочной

Однако для непрерывного процесса выпечки хлеба необходимо дополнительно купить округлитель теста и закаточную машину, которая позволяла бы изготавливать тестовые заготовки для нарезных батонов, пользующихся наибольшим спросом в торговле. Таблица капитальных затрат приведена в приложении 6 под номером 5. После покупки дополнительного оборудования пекарня будет полностью укомплектована. Было решено организовать 2 смены по 8 часов. Для поочередной работы персонала понадобится З смены рабочих.

Все характеристики производства приведены в таблице 5.

Тип работы: курсовая работа Скачать · Бизнес-план на производство новой продукции в ООО «Хлеб» с ограниченной ответственностью «Хлеб» работает на рынке хлебобулочных изделий уже несколько лет и.

Разработка организационной структуры и структуры управления предприятием по производству хлебобулочных изделий. Координация деятельности организации и построение системы коммуникации. Обеспечение эффективного управления персоналом в организации. Разработка экономического обоснования создания производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Проекты планов маркетинга и производства, оценка рисков и страхование.

Расчет экономических показателей эффективности проекта. Сущностная характеристика каждого этапа бизнес-плана. Разработка и расчет реального бизнес-плана по организации дополнительных рабочих мест для производства хлеба высших сортов на примере ООО"Эль-Т". Понятие качества продукции, его анализ и оценка. Стандартизация и сертификация в системе обеспечения качества хлебобулочных изделий; оптимальное качество.

Место бизнес-плана в системе планирования на малых предприятиях. Разработка проекта открытия нового дела.

Рисунок 3. Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций.

Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции:

Бизнес-план фирмы по производству хлеба и хлебобулочных изделий. проекта и курсовой работы по экономике и управлению производством.

Определение изменения показателей достигнутого технического уровня производственной базы по сравнению с предыдущим периодом и планом. Определение обобщающих и интегрального показателей технического уровня, сопоставление происшедших в нем изменений с изменениями экономических результатов деятельности. Разработка мероприятий по их ликвидации. Окончательное определение необходимых производственных и финансовых ресурсов для повышения ТУ. Улучшение качества и обоснованности составления планов технического перевооружения.

Повышение их качества и обоснованности. Определение требующихся изменений в технологических процессах, а также потребностей в необходимом оборудовании и финансовых ресурсах для его приобретения и внедрения разработанных мероприятий. Обоснование оформления заявок на оборудование. Обоснование составления сметы по .

курсовая работа по тему хлеб и хлебобулочные изделия

Указанный кредит необходим для финансирования затрат по открытию цветочного магазина. Фирма готова погасить кредит и выплатить по нему проценты в течение одного года с момента его получения. По требованию инвесторов предприятие готово предоставить любую дополнительную информацию, необходимую для выдачи кредита. По результатам исследования рынка отмечались следующие услуги, востребованные клиентами класса: Стала очевидной несостоятельность поверхностного подхода к проблеме привлечения инвестиций в новое производство, реинжиниринговые проекты.

Современная действительность требует от предприятий эффективного управления бизнесом.

Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий ЗАО ЗЭиМ-Пек - реферат по предпринимательству.

При объеме производства батонов за смену и двухсменной работе пекарни, месячная выручка будет составлять: Таким образом сумма к отчислению составляет: Она равна: Например, можно расширять производство или возвращать проценты по кредиту, взятому на покупку оборудования. Также можно будет приобрести автомашину для доставки хлеба и сырья в пекарню, чтобы уменьшить текущие затраты.

В моем расчете полученная чистая прибыль зачислялась на депозит в банке под 1. Главный критерий, по которому предприятие определяет приоритет того или иного направления деятельности, это срок окупаемости. Все предыдущие расходы были подготовительным этапом для проведения расчета этого показателя. Помимо этого есть еще ряд показателей, характеризующих производство и показывающих, насколько оно эффективно с точки зрения рентабельности.

Разработка бизнес-плана производства хлебобулочных изделий

Полный текст: Краснодаре, Армавире, Тимашевске. Мука пшеничная является основным сырьем для производства хлеба.

Целью данной курсовой работы является разработка бизнес-плана Вид деятельности – производство и реализация хлеба и хлебобулочных изделий. Проект предлагает выпуск хлебобулочных изделий, вырабатываемых из.

Кремовзбивальные машины для кондитерских изделий Стеллажи для готовой продукции Упаковочные машины для упаковки готовых изделий Делители-округлители аппараты для деления теста задействуются при больших оборотах, при небольшом производстве используют ручной труд. Предприятие должно работать в две смены, а иногда и круглосуточно с небольшим технологическим перерывом для уборки помещения и ухода за оборудованием, поэтому техника должна быть надежной. От основных производящих агрегатов тестомес, расстойка, печь зависит производительность и в случае их поломки — останавливается производство, поэтому не нужно жалеть средств для основного оборудования, которое составляет костяк производства.

Экономить нельзя на том оборудовании, которое применяется для упрощения ручного труда, например на тестораскаточных машинах: Процесс приготовления и выпечки хлеба: Некоторые владельцы пекарней считают, что этот агрегат им не нужен, хотя и от него зависит качество продукции. Тесто должно находится в расстоечном шкафу дольше, чем выпекаться, поэтому при покупке этого агрегата необходимо учитывать производительность печи и расстоечного шкафа:

Планирование организации мини-пекарни Ростов-Хлеб - реферат

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Мантатова С. Норполова Л. Анализ производственно-сбытовых предприятия или строительству нового.

Сущность и структура бизнес-плана технического перевооружения Не оценив технического уровня средств производства, применяемых на данном .. 1. отсутствует проведение анализа рынка хлебобулочных изделий.

Масло растительное 2,15, в том числе на смазку 0, Формование изделий осуществляется вручную. После предварительной расстойки заготовки раскатывают в жгут и скрепляют в виде баранки. Ширина жгута для изделий массой 0,5 кг ,5 см. Скрепление производят следующим образом. Один конец жгута ладонью правой руки расплющивают в лепешку, накладывают сверху на другой конец жгута и скрепляют с противоположной стороны, затем слегка закатывают.

Сформованные калачи укладывают на листы, предварительно смазанные растительным маслом. Расстояние между изделиями на листах должно быть не менее см, чтобы в процессе расстойки и выпечки не образовались притиски. При отсутствии специальных камер изделия следует покрывать платками для предохранения от заветривания. Продолжительность расстойки заготовок массой 0,5 кг - мин.

Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий ЗАО"Сытоедов"

Кабанская 21, и создается с целью организации и развития цивилизованной торговли хлебобулочными изделиями. Так как в настоящее время рынок данного товара в нашем городе перенасыщен продукцией далеко не высокого качества, что, конечно же, отрицательно сказывается во многом на обычных потребителях — наших клиентах, покупателях нашей высококачественной продукции. Таким образом, суть нашего проекта сводится к тому, чтобы обеспечить жителей и гостей нашего города всегда качественной и свежей продукцией.

Объем финансовых средств необходимых для осуществления проекта - рублей. Окупаемость вложенных средств, предположительно — полгода 2 года.

План бизнеса по открытию киоска по продаже хлеба и хлебобулочных изделий. Курсовая работа по менеджменту. Содержание план бизнеса.

Возможна добавка различных, натуральных ароматических веществ, что позволит сделать этот продукт более разнообразным и популярным. Главное отличие — выпускаться будет на самом современном, эффективном оборудовании; из продуктов высшего качества, что улучшит вкусовые качества и повысит производительность труда. Оценка рынка сбыта. На основании проведенных маркетинговых исследований, а также на основании того, что предприниматель около 5 лет занимался закупкой и реализацией оптовых партий продуктов питания, в т.

Москвы каждый день, то есть батонов. Для снижения риска, производственную программу снизим в 15 раз, то есть производить будем батонов в день, или батонов в месяц.

Производство хлебобулочных изделий на базе мини-пекарни (стр. 1 из 9)

Диплом на заказ - это просто о сложном! Финансовый, маркетинговый, управленческий анализ на заказ! Анализ рынков на заказ!

Разработка бизнес-плана по производству хлебобулочных изделий. Дата добавления: 03 Мая Курсовая работа по — Кб Продукция – хлебобулочные изделия. Выполнил.

Я думаю, что население нашего города будет с удовольствием покупать новые виды хлеба, отличающиеся прекрасными вкусовыми качествами и умеренной ценой, что позволит жителям с различным материальным достатком приобретать наш хлеб. Невысокая цена хлебного изделия при неоспоримых отличных вкусовых качествах, безусловно, будет пользоваться спросом у людей с различным достатком. Необходимо было выяснить, в какой вид деятельности можно вложить средства, чтобы продукция пользовалась спросом и была высокая окупаемость.

При любой экономической ситуации людям необходимо питаться, а основным продуктом является хлеб. Это и навело меня на мысль организовать пекарню. Далее я проверила ассортимент хлебной продукции, выпускаемой в Камышине. Оказалось, что наши жители не имеют возможности покупать очень вкусные недорогие виды хлеба, выпекаемые в других областях.

Хлеб постоянно пользуетсяспросом , и его производство является очень выгодным делом во все времена. Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он былне только вкусным , но и полезным.

Бизнес-план хлебобулочных изделий диплом по финансам , Дипломная из финансы

Как открыть ларек по продаже хлеба, и что для этого на сегодняшний день требуется? Общий раздел Текущий план бизнеса предполагает открытие киоска, занимающегося реализацией хлеба. Организационно-правовая форма ведения этого бизнеса — индивидуальный предприниматель. Это выгодно по разным причинам.

Скачать курсовую работу Читать текст online Заказать курсовую Проект хлебозавода тонн хлебобулочных изделий в сутки с цехом. ( Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий) Москва г. . Оборудование по выпечке изделий должно содержаться в.

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные.

В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро. Внешняя среда. Описание отрасли. В настоящее время государственная хлебопекарная промышленность переживает острый кризис. В результате на сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность и отсутствие свежего хлеба, широкого ассортимента качественных кондитерских изделий в магазинах.

В России традиционное потребление большого количества хлебобулочных изделий, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее чем на хлеб. Для центра города характерно увеличение спроса на высококачественные сорта хлеба, что объясняется как ростом количества приезжего населения, так и повышения доли людей с высокой покупательной способностью. Пироги распространяются в основном через торговую сеть.

И реализуются они большей частью остывшими.

Мини-пекарня. Бизнес идея


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!