Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Этика и этикет в индустрии гостеприимства Психология делового общения Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг Организация гостиничного дела Проектирование гостинично-ресторанной деятельности Дополнительная информация: В году защитила кандидатскую диссертацию на тему: С г. С апреля г. Разработала и читает курсы: В г. Сенченко И. Проблема профессионального выгорания и копинг-стратегии продавцов. Материалы Международной научно-практической конференции"Экономическая психология: Саратов,

Библиотека туристической и экономической литературы

Теоретические и методологические проблемы индустрии туризма 2. Методика преподавания в высшей школе 3. Теоретические и методологические проблемы индустрии туризма Тема 1. История развития представлений о мировой индустрии туризма Основные этапы развития мировой индустрии туризма:

(траектории) «Техника и технология ресторанно-гостиничного бизнеса». Правила организации и осуществления учебно-методической и имущественные комплексы (предприятия, учреждения, организации) и иные объекты .. страны изучаемого язы ка. И спользовать различны е формы., виды.

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры. В разные годы читали лекции и проводили занятия профессора: Овчарова С.

Варненский свободный университет им. Храбра, Болгария , Ю. Синзянский государственный университет, Китай и др.

Тема 1. Развитие современных форм организации и управления туризмом в зарубежных странах. Традиционные понятия и определения, применяемые в профессиональной деятельности специалистами по туризму в зарубежных странах. Влияние культуры, образования, традиций и уровня жизни на процессы организации и практику турбизнеса в зарубежных странах на современном этапе. Сложившаяся структура туризма в зарубежных странах и структура туристского проса.

АСОУ кафедра ГМУ Малый бизнес как ресурс муниципального развития Раздел 4. малого палаты предпринимательства Бизнес- Учебно-деловые Банки .. образованиях Пермского края; В регионах России и зарубежных стран. . Учебно-методический комплекс по дисциплине «Малый бизнес как .

Каждый тест содержит семь вопросов. Максимальная оценка по каждому рубежу 10 баллов. Проходной балл по каждому тесту равен 7. Текущий рейтинг — 5 баллов. Максимальная сумма, которую можно набрать, успешно выполнив все задания и тесты включая итоговый , составляет 50 баллов. В зачетную книжку студента и в ведомость оценка выставляется в соответствии с нижеприведенной таблицей. Сумма баллов Менее Оценка 5 отлично 4 хорошо 3 удовлетворительно 2 неудовлетворительно 2. Организация самостоятельной работы Самостоятельная работа студентов состоит из двух направлений .

Подготовка к опросам и выступлениям на семинарах.

Учебно-методический комплекс по итоговой государственной аттестации выпускников (стр. 1 )

Вопросы для подготовки к зачету 1. Исторический контекст возникновения стратегического менеджмента как науки и практики. Понятие стратегического управления и его место в управлении предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса. Существующие подходы к стратегическому управлению. Причины возникновения и развития стратегического менеджмента.

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС / ИНОЯЗЫЧНОЕ ДЕЛОВОЕ Михайлов Н.Н. Английский язык: Гостиничный, ресторанный и туристический бизнес. На основе изучения российских и зарубежных аудио- и видеокурсов деловых взаимоотношений стран-партнеров по бизнесу позволило успешно.

На 15 факультетах и в 5 колледжах ДНУ обучается около 20 тысяч студентов Региональный центр социально-гуманитарных исследований, экспертиз и консультаций Днепр, пр. Гагарина 72, ауд. . Председатель Научно-координационного совета — Иваненко Валентин Васильевич, Директор — Кривошеин Виталий Владимирович, Ответственный секретарь — Зубарева Оксана Игоревна, В структуре Регионального центра социально-гуманитарных исследований, экспертиз и консультаций работают следующие секторы: Сектор изучения общественного мнения Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор лингвистических исследований и перевода Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор мониторинга экосети Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор международной экономики и менеджмента Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор консалтинга и образования по вопросам качественного питания и обслуживания Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор правового консалтинга, юридических экспертиз и правового образования Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор краеведческих студий Основными направлениями деятельности Сектора являются: Сектор медиа-коммуникативного консалтинга Основными направлениями деятельности Сектора являются:

Кафедра международного бизнеса и гостиничного дела

Овчаров, А. Туристический комплекс России: Туризм -- Россия Имеются экземпляры в отделах: Роль туризма в модернизации экономики российских регионов. Туризм -- Россия -- Съезды и конференции Экономика региональная -- Россия -- Съезды и конференции Имеются экземпляры в отделах:

5В - «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Дата внешнего экономики в мире и источником дохода многих стран. Поэтому на разработку и создание учебно-методических комплексов дисциплин. РУП . бизнес. Рассмотреть возможность по привлечению зарубежных ученых для обмена.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края. Контакты кафедры: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен для просмотра.

Б.3.В.ОД.1 Основы туризма

Неоинституциональный подход позволил авторам показать зависимость этих параметров и теневых практик советских туристов за рубежом от основополагающих принципов — базовых в деятельности туристских организаций, ответственных за отправку граждан СССР в зарубежные туры, — а также рассмотреть политико-идеологическую составляющую этих поездок в контексте холодной войны. Для специалистов в области истории туризма и международных отношений, преподавателей, аспирантов, студентов и всех интересующихся советской историей.

Рассматриваются вопросы качества подготовки персонала, анализируется зарубежный опыт подготовки квалифицированных кадров для проведения крупных массовых мероприятий Олимпийских игр. Предложена модель мониторинга качества ДПО и его социологический инструментарий. Предназначено для должностных лиц образовательных учреждений, ведущих подготовку повышение квалификации и переподготовку персонала предприятий сервиса и туризма, для руководителей этих предприятий и широкого круга специалистов гостиничного бизнеса.

Материалы учебного пособия несут большую дидактическую нагрузку и поэтому будут полезны студентам, слушателям курсов повышения квалификации и переподготовки кадров, преподавателям.

Учебно-методические материалы по курсу"Гостиничная индустрия" предназначены в гостиницах; функционирования гостиничного комплекса в зависимости от его осознают место и роль гостиничного предприятия в экономике страны. Новые направления развития в мировом гостиничном бизнесе.

Дополнительные задания студентам: По теме Предприятия общественного питания в г. Описать соответствие национальной кухни и национальные особенности гостеприимства представляемой страны, государства, нашедшие отражение в названии и работе предприятий общественного питания г. Иркутска и Иркутской области. Цель работы: Методические рекомендации: Обращаю ваше внимание на то, что перечень данных вопросов примерный.

В случае, если на какой-либо вопрос администратор кафе или ресторана ответить не хочет или не может, его можно пропустить. Если в процессе работы над заданием возникают вопросы, не обозначенные ниже, ими можно дополнить работу. Когда возник данный ресторан, кафетерий. Его местонахождение. Каково его название.

Факультеты

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Основной мотив участия представителей бизнеса заключается в поиске « Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес» работают в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и в зарубежных странах. И мы ищем новые механизмы совершенствования учебного процесса.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Тема 8. Экономическая структура современных зарубежных гостиниц и пути её улучшения.

Эволюция экономической политики Югославии гг. Научные направления: Преподаваемые дисциплины: Мечникова В гг. Мечникова Кандидат исторических наук, доцент Основные публикации Шахин Ю. Шахин Ю.

Специалист в сфере гостиничного бизнеса повышение квалификации: Высшая школа бизнеса ЮФУ ( процесса подготовки бакалавров гостиничного дела в свете зарубежного и молодых ученых стран БРИКС ( Ростов-на-Дону, сентября г.) в 2 т. Учебно-методические ресурсы.

Адрес кафедры: Москва, ул. Остоженка, д. Кафедра международного бизнеса и гостиничного дела является выпускающей по основным образовательным программам высшего профессионального образования по направлениям подготовки В процессе обучения студенты осваивают 2 и более иностранных языков. Кафедра осуществляет профессиональную подготовку высококвалифицированных и востребованных выпускников для работы в сфере международного гостиничного бизнеса и туризма.

Обучение на направлении подготовки Выпускники смогут работать как в ведущих российских, так и иностранных гостиничных предприятиях г.

Резюме педагогического работника

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров.

Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов. Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

Сайт содержит информационные и методические материалы для системы и технологии в сервисе и Ресторанно-гостиничном бизнесе. * Страны-курьезы Информационные системы и Программные комплексы в индустрии Журналы учебных групп студентов, изучающих дисциплины в текущем.

.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!